A Suzano, referência global na fabricação de bioprodutos desenvolvidos a partir do cultivo de eucalipto, comemora o Dia Mundial da Abelha e do(a) Apicultor(a), celebrados nos dias 20 e 22 de maio, atuando com o Programa Colmeias, que promove o desenvolvimento da cadeia produtiva do mel nos Estado do Maranhão, Pará e Tocantins e que já conta com mais de 330 apicultores(as) beneficiados pela iniciativa.
Desenvolvido
desde 2020 na região, o programa vem aprimorando a cadeia de valor da
apicultura, contribuindo para o crescimento econômico sustentável nas regiões produtoras
de mel. Em 2021, o Colmeias beneficiou diretamente cerca de 345 pessoas, gerando
uma renda superior a R$1 milhão de reais, com ações diretamente ligadas às
atividades desenvolvidas pelos apicultores. Para 2022, a atuação da Suzano por
meio da apicultura impactará 1.265 pessoas e que faz parte do processo expansão
da atividade a nível regional.
Para
o Coordenador
de Desenvolvimento Social da Suzano em Imperatriz, André
Becher, o
programa além de consolidar a atividade apícola na região, garante a geração de
renda das famílias beneficiadas. “Em 2022 serão mais 1.200 pessoas impactadas de
forma positiva por meio do Colmeias. Por
isso, seguimos nessa parceria com as associações, com o objetivo de ver o
programa se estabelecer ainda mais regionalmente, evidenciando o potencial da
cadeia produtiva do mel e contribuindo cada vez mais com a melhoria na
qualidade de vida dessas pessoas”, destaca ele.
Benefícios
do mel e da própolis
Mel e suas possibilidades - Produzido por meio de uma batedeira e técnicas específicas de preparo, o mel possui uma textura mais densa e cremosa. O produto se destaca pela sua diversidade de sabores, além do natural, há ainda opções com gengibre, chocolate e café. O mel cremoso mantém propriedades benéficas para o organismo, similar ao que o mel in natura oferece.
Assessoria de Imprensa da Suzano
Comentários
Enviar um comentário