Trabalhadores da feirinha do Bacuri recebem orientações sobre manipulação adequada e venda dos alimentos
Foi
realizada na manhã da última quinta-feira (22), uma ação promovida pelos
acadêmicos e professores do curso de Nutrição da Facimp Wyden e pelo projeto
social “Mãos que Cuidam”, que teve como público-alvo os feirantes da feirinha
do Bacuri, que foram orientados sobre a manipulação adequada dos alimentos
nesse tipo de ambiente e receberam placas educativas padronizadas dirigidas aos
consumidores.
O
objetivo da ação teve como foco o auxílio aos feirantes e consequentemente à
população da cidade que consome as frutas, verduras, legumes, peixes e entre
outros alimentos vendidos numa das feiras mais clássicas e antigas da cidade,
para aumentar a segurança alimentar e nutricional da população e numa maior
qualidade dos serviços prestados pelos feirantes.
A
professora do curso de Nutrição da Facimp Wyden, Diely Cavalcante, que esteve
presente na ação, falou sobre o ganho em experiência proporcionado aos
acadêmicos. “A ação faz com que o aluno pense de uma forma diferente e prática
de como ele pode ajudar a comunidade e impactar nas políticas públicas,
traduzindo a aprendizagem em resultados eficazes para a segurança alimentar e
nutricional da população”.
“Eu
achei muito bom, gostei, pois nos orientaram sobre os cuidados e higienes que
devemos ter, fazendo a gente ter mais cuidado nas vendas dos alimentos”,
comentou a feirante Francisca da Silva, sobre a importância da ação e sua
satisfação em receber atividades educativas como essa.
Comentários
Enviar um comentário